L'Information du Nord 819 425-8658  

Partager:
19 novembre 2019

Des produits de Technique culinaire font l'objet d'un rappel

Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec l'entreprise Technique culinaire, avise la population de ne pas consommer les produits de saumon fumé et la sauce bolognaise préparés par cette entreprise, située au 118, rue Principale Est, local 105, à Sainte-Agathe-des-Monts.

Même si les produits visés ne présentent pas de signe d'altération ni d'odeur suspecte, les consommer peut représenter un risque pour la santé.
Même si les produits visés ne présentent pas de signe d'altération ni d'odeur suspecte, les consommer peut représenter un risque pour la santé.
© Photo Facebook

Ce rappel est dû au fait que les produits n'ont pas été préparés et conditionnés de façon à en assurer l'innocuité. La sauce bolognaise et le saumon fumé étaient en vente jusqu'au 18 novembre 2019 inclusivement, et ce, uniquement à l'établissement de Technique culinaire.

Le saumon fumé était vendu à l'état réfrigéré; il était présenté dans un plateau de styromousse blanc et recouvert d'un sac d'emballage sous vide transparent. La sauce bolognaise était vendue à la température de la pièce; elle était conditionnée dans un pot de verre de type Mason. L'étiquette des produits comporte, outre leur dénomination propre, la mention « Technique Culinaire ».

L'exploitant procède volontairement au rappel des produits en question. Il a convenu avec le MAPAQ de diffuser cette mise en garde par mesure de précaution. Les personnes qui ont en leur possession une unité de ces produits sont avisées de ne pas la consommer. Elles doivent soit la retourner à l'établissement où elles l'ont achetée ou encore la jeter.

Même si les produits visés ne présentent pas de signe d'altération ni d'odeur suspecte, les consommer peut représenter un risque pour la santé. Il est à noter qu'aucun cas de maladie associée à la consommation de ces aliments n'a été signalé au MAPAQ jusqu'à présent. 

Partager:

À ne pas manquer